04 ноября — Престольный праздник в Святой обители в честь иконы Божией Матери Казанская

  «Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоея глаголати недостойнии! Аще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избавил от толиких бед? Кто же бы сохранил до ныне свободны?»  Поистине достойно и праведно от глубины души  петь и величать Заступницу нашу Небесную, тем более, что Она не только в ту тяжелую годину Отечества нашего, которую Святая Церковь вспоминает сегодня, явила себя Покровительницей многострадальной Родины нашей, но всегда, как только оставляли наших предков силы и средства естественные, как только приближались они к самому краю бедствий и теряли всякую надежду, кроме упования свыше, Богоматерь по пламенным молитвам их, являла дивную свою помощь. По праву можно считать, что история прошедшей судьбы России есть вместе с тем и летопись чудес, совершенных для нее Матерью Божией.

04 ноября празднование установлено в Благодарность Пресвятой Богородице за освобождение России от поляков в 1612 году.

В Святой обители, в канун престольного праздника, Высокопреосвященнейший Пантелеимон, митрополит Ярославский и Ростовский, возглавил чтение Акафиста и Всенощное бдение, а в день праздника в честь иконы Божией Матери Казанской — Божественную литургию в сослужении священства Ярославской епархии.

По окончании Божественной литургии состоялся общегородской Крестный ход, в котором по улицам города шествовали: митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, священство города Ярославля, игумения Казанского женского монастыря Екатерина, главы городских и властных структур, представители общественных организаций, курсанты, прихожане и гости города. В завершение, у часовни в честь Казанской иконы Божией Матери, что на Которосль набережной, был отслужен молебен и прошли праздничные мероприятия.

Запись опубликована в рубрике Новости, Праздники и будни монастыря. Добавьте в закладки постоянную ссылку.