01 декабря — итоги третьего дня работы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Владимир Путин и патриарх Кирилл на Выступление на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ

Фото с сайта www.polit.ru

В  третий день Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, состоялось рассмотрение проекта документа  «О канонических аспектах церковного брака». Его представил председатель комиссии Межсоборного присутствия по каноническому праву архиепископ Берлинский и Германский Марк.

С предложениями по новой редакции Положения о наградах Русской Православной Церкви присутствующих ознакомил председатель Наградной комиссии  митрополит Рязанский и Михайловский Марк, который в своем выступлении отметил, в частности, что система церковных наград еще находится в процессе усовершенствования, и главным локомотивом этого процесса выступает Святейший Патриарх. «Одной из важнейших целей новой редакции было привести действующее Положение о наградах Русской Православной Церкви, которое было принято на Соборе 2013 года, в соответствие с последующими благословениями Патриарха», — подчеркнул докладчик.

Подробно обсудив предложенные изменения, участники Собора приняли новую редакцию Положения о наградах Русской Православной Церкви.

В середине дня состоялась встреча участников Архиерейского Собора Русской Православной Церкви с Президентом Российской Федерации  В.В. Путиным. В Зале церковных соборов прозвучало выступление главы Российского государства.

В завершение своей речи В.В. Путин поздравил присутствующих с памятной датой ― 100-летием восстановления Патриаршества ― и передал в дар Святейшему Патриарху Кириллу список образа святителя Николая Чудотворца, который находился на Никольской башне Кремля.

В  ответном слове  Святейший Владыка назвал историческим состоявшееся событие — глава Российского государства посетил Архиерейский Собор, посвященный 100-летию восстановлению Патриаршества в Русской Церкви, «Собор, который ставит и решает очень важные злободневные вопросы, связанные с духовной жизнью человека, его благополучием, с его нравственным и этическим здоровьем, Собор, который не уклоняется от решения сложных тем, в том числе связанных с нашей историей».

Информационная служба Архиерейского Собора

По материалам сайта www.patriarchia.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.