В Святой обители встретили казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Вечером 31 января 2018 года в Покровском храме монастыря встретили Ташлинскую икону Божией Матери «Избавительница от бед».

1 февраля, после Божественной литургии, иерей Димитрий (Сабуров) возглавил чтение акафиста и молебное пение перед святым образом чудотворной иконы Божией Матери. Затем прихожане и гости монастыря смогли приложиться к Святыне.

В основе названия иконы «Избавительница от бед» лежит вера христиан, что Божия Матерь помогает избавиться от бед и несчастий всем, кто с молитвой обращается к Ней за помощью. Так, в молебном каноне ко Пресвятой Богородице есть слова: «Богородица Владычица, поспеши и от бед избавь нас» (Песнь 3).

Интересна история обретения иконы. Уроженке села Ташла Самарской области, келейнице Екатерине Чугуновой  8 октября 1917 года во сне явилась Царица Небесная и указала место, куда нужно пойти и выкопать из земли Eе чудотворный образ. Девушка рассказала о видении своим подругам Фене Атяшевой и Паше Гавриленковой, с которыми пела на клиросе.

Втроем они пошли к ташлинским оврагам. В дороге Кате снова было видение: в небе два ангела, несущие икону Божией Матери «Избавительница от бед» и пропадающие с ней на дне оврага.

Еще святой праведный Иоанн Кронштадтский во время посещения Самары предсказал это явление. К нему подошла Ольга Аксакова, внучка писателя Сергея Тимофеевича Аксакова — автора сказки «Аленький цветочек», и посетовала на то, что в епархии нет местночтимой святыни. Святой батюшка помолился в молчании и возгласил: «Будет такая святыня».

Вскоре Катя показала подругам то место, на которое ей во сне указала Сама Царица Небесная. На том месте начали копать, нашли икону, а из-под земли забил святой источник. В советское безбожное время родник постоянно засыпали навозом, чтобы верующие люди не могли помолиться. Но народ продолжал идти нескончаемым потоком к целебному источнику — пили воду и молились Божией Матери.

Казаки в крестном ходе видят миссионерскую составляющую. Они идут с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» по русской земле, призывая народ опомниться и начать жить праведной жизнью.

Много помощи, чудес и исцелений принесла икона Божией Матери «Избавительница от бед» верующим людям за столетие.

И сегодня они прикладываются к святыне вновь и вновь, получая долгожданную помощь и благодать Святаго Духа. Только так может возродиться русский народ!

Мы молимся перед образом Божией Матери «Избавительница от бед» всем сердцем и всей душой: «Богородица Владычица, поспеши и от бед избавь нас, единственная скорая Заступница!».

Запись опубликована в рубрике Новости, Праздники и будни монастыря. Добавьте в закладки постоянную ссылку.