Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери начался!

Сегодня 5 июня 2018 года в день празднования собора Ростово-Ярославских святых начался традиционный многодневный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Предваряя его, в Казанском соборе обители перед чудотворным  образом был совершен молебен.

В первый день крестоходцы прошли 10 км от стен Казанского монастыря до переправы через Волгу в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. На пути следования участники крестного хода сделали остановки в храме Благовещения Пресвятой Богородицы, церкви Параскевы Пятницы в Калашном ряду,  в Областной Детской клинической больнице Ярославля и в церкви Спаса Нерукотворного Образа в Иваньково где служили молебны Пресвятой Богородице.

Почитаемая икона Божией Матери Казанская будет пронесена в течение 17 дней от Ярославля, через Тутаев до Рыбинска и обратно. Завершится крестный ход 21 июня 2018 года.

К движению крестного хода каждый верующий человек может присоединиться в любой момент. Ежедневные карты маршрута можно посмотреть на нашем сайте на страничке Фото — Карты маршрутов Крестного хода, а так же на информационном стенде в Покровском храме обители. Подробное расписание крестного хода размещено на страничке Объявления.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.