Чудотворная Казанская икона Божией Матери вернулась в обитель.

21 июня 2018 года завершился традиционный многодневный крестный ход с Казанской иконой Пресвятой Богородицы.  За семнадцать дней чудотворный образ был пронесен верующими  до Рыбинска, через Тутаев, и обратно.

Обитель встретила крестный ход колокольным звоном и цветами. Праздничная монастырская трапеза поддержала силы уставших крестоходцев. На южном крыльце Казанского собора была сделана традиционная общая фотография.

В этом году участники Казанского крестного хода преодолели свыше шестисот километров в непростых погодных условиях, но все отмечают особую радость и благодатность этого пути.  Многие верующие принимают участие в этом крестном ходе не первый год, а есть и такие кто помнит первый возрожденный ход в 2002 году. «Всем сердцем чувствуется присутствие и помощь Матери Божией» — делится своими ощущениями Елена — «Как бы ни было трудно идти, особенно в отдаленные села, когда видишь с какой верой и радостью встречают образ Пресвятой Богородицы местные жители, усталость как рукой снимает. Ведь они ждут крестный ход целый год. И я то же уже жду следующий ход.»

На нашем сайте можно найти фотоотчет о Казанском крестном ходе 2018 года.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Крестный ход, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.