Патриарх Кирилл: молитвами Царственных Страстотерпцев Господь хранит наше Отечество.

Обращаясь к верующим, Святейший Патриарх Кирилл сказал: «У каждого — два пути: путь вверх или путь вниз, — продолжил Предстоятель. — Господь призывает нас идти вверх, Он призывает нас раскрывать наши способности, Он призывает нас укреплять свое религиозное чувство, Он призывает нас укреплять нашу веру, а в соответствии с этим — к лучшему менять нашу жизнь. Идти в гору всегда тяжелее, чем спускаться вниз. Иногда встречаешься с людьми, которые говорят достаточно циничные, но имеющие свою логику вещи: «Вы, Церковь, призываете к добру, к нравственности, к воздержанию, но посмотрите, что вокруг-то происходит». Вокруг происходит именно то, что определяется этой логикой жизни, когда вниз с горы, в пропасть лететь легче, чем подыматься на вершину. Но если человек летит в пропасть, он разбивается. Если он идет вниз, а не вверх, он деградирует».

«А Церковь приглашает людей к тому, чтобы они становились лучше умственно, нравственно, духовно. И это означает, что Церковь весь народ приглашает идти поэтому пути. И если большинство людей воспримет этот призыв, то к лучшему, радикально изменится жизнь нашего народа, жизнь нашего общества, облик нашего Отечества», — подчеркнул Святейший Патриарх.

«Пусть молитвами святых алапаевских новомучеников, исповедников Церкви Русской, святых Царственных страстотерпцев Господь хранит Отечество наше и каждому из нас помогает идти в гору, как бы ни трудно было подыматься к небу, помня, что движение к небу — это движение к Богу, это движение к полноте человеческой жизни. А падение в пропасть есть падение в пропасть. Пусть Господь хранит вас молитвами святых Царственных страстотерпцев и новомучеников Церкви нашей», — заключил Святейший Владыка.

По материалам сайта pravoslavie.ru

Запись опубликована в рубрике Миссионерский листок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.