Казанский женский монастырь — участник конкурса «Ярославль в цвету».

6 сентября 2018 года в четверг во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялась церемония награждения победителей районного этапа городского конкурса «Ярославль в цвету».  Впереди финал соревнования, который пройдет 28 сентября, и выявит лучших цветоводов города в 2018 году.

Конкурс проводится с 2001 года. Его организаторами являются Ярославское городское общественное движение «Ярославль — 2000» и департамент городского хозяйства мэрии города. Традиционно в нем участвуют предприятия города, детские сады, школы, музеи, храмы, а также жители, осуществляющие благоукрашение своих дворов и даже балконов.

Казанский женский монастырь уже не первый год принимает участие в этом соревновании цветоводов. В августе члены конкурсной комиссии побывали в обители и были поражены красотой монастырского розария. В уютном дворике обители, среди ярких и благоухающих цветов отступает вся суета города,  особенно чувствуется мирный и благодатный дух.

На торжественной церемонии награждения участников конкурса «Ярославль в цвету» монахине Дионисии было вручено благодарственное письмо Казанскому женскому монастырю города Ярославля в лице его настоятельницы игумении Екатерины (Гаевой) и подарен саженец сосны. Теперь сестрам предстоит найти место для посадки!

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.