Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!

20 сентября 2018 года в Ярославль спецрейсом прибыла величайшая святыня Православного мира — десница святителя Спиридона Тримифунтского. В Успенском кафедральном соборе ковчег с десницей встречали духовенство Ярославской митрополии, прихожане храмов, православные ярославцы и многочисленные гости города.

Перед мощами был отслужен молебен, который совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении духовенства Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии. Настоятельница монастыря игумения Екатерина и сестры обители благоговейно встречали святыню и совершили молебное пение акафиста предивному чудотворцу святителю Спиридону.

В России святыню сопровождают представители Благотворительного фонда имени святого равноапостольного князя Владимира и греческие священнослужители. Сегодня они радушно были приняты в нашей обители. Гости поклонились чудотворной Казанской иконе Божией Матери и мощам святителя Агафангела в Казанском соборе.

 

 

 

 

 

 

 

21 сентября в праздник Рождества Пресвятой Богородицы игумения Екатерина и сестры обители молились на утренней Божественной литургии в Успенском соборе. Богослужение совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении духовенства Ярославской епархии. По окончании праздничной службы все присутствующие проводили ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского: из Ярославля святыня отбыла в Москву.

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.