Освящен памятный Поклонный Крест у бывшей Тихвинской монастырской богадельни.

2 октября 2018 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон освятил памятный Поклонный Крест, установленный на территории бывшей монастырской Тихвинской богадельни, принадлежавшей Казанскому женскому монастырю до революции. Владыке сослужили старший благочинный города Ярославля и настоятель Крестобогородского храма иерей Александр Пчелкин и благочинный приходов Северного городского округа и настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского протоиерей Сергий Арабов. На освящении молились настоятельница обители игумения Екатерина с сестрами, мэр города Владимир Слепцов, благодетели и прихожане монастыря.

В конце XIX века за Волгой, на земле пожертвованной обители, было построено двухэтажное здание монастырской богадельни для престарелых монахинь, рядом с церковью в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Здесь с молитвой заботливо ухаживали за  престарелыми и немощными старицами. Рядом с храмом находилось местное кладбище, на котором  были погребены 240 человек. Среди упокоеных в этом месте  — 97 сестер Казанского монастыря: 1 схимонахиня, 35 монахинь, 47 послушниц, 14 насельниц. За годы лихолетья  Тихвинская церковь полностью разрушена, разорено кладбище, остались лишь голые стены здания богадельни. В память о всех почивших на бывшем монастырском Тихвинском кладбище сегодня установлен памятный Поклонный Крест.

Возрождение Тихвинской монастырской богадельни  — особое попечение матушки Екатерины и сестер. Как много трудов и молитв положено для этого, но сколько еще предстоит! Сегодня Владыка Пантелеимон сказал всем в напутствие: «Наша сила в нашей слабости. Надо молиться, потом и явятся лучшие условия. Не терять надежды!»

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.