Заслуженная награда…

1 октября 2018 года во Дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся Парад победителей городского конкурса «Ярославль в цвету 2018».

Широкоизвесный и всеми любимый конкурс проводится с 2001 года. Его организаторами являются Ярославское городское общественное движение «Ярославль — 2000» и департамент городского хозяйства мэрии города. Традиционно в нем участвуют предприятия города, детские сады, школы, музеи, храмы, а также жители, озеленяющие свои дворы. Казанский женский монастырь уже не первый год принимает участие в этом соревновании цветоводов.

В этом году обитель стала победителем в номинации «Цветущие храмы и церкви», в которой также были награждены цветоводы Свято-Тихоновского храма и церкви Спаса-на-Городу.

Председатель исполкома общественного движения «Ярославль-200о» и постоянный член жюри конкурса «Ярославль в цвету» Никитина Галина Трофимовна отметила, что в этом году розарий монастыря прекрасен как никогда. «Видно, что сестры очень постарались.  Я работаю в центре и всегда захожу полюбоваться цветниками монастыря.» Галина Трофимовна пожелала сестрам обители успехов в кропотливом деле ухода за растениями, творческих находок и новых идей по развитию цветочных композиций.

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.