Святыня Казанской обители…

Ярославская Казанская икона Божией Матери. 1881г.

В августе 1998 года архиепископ Ярославский и Ростовский Михей передал возрождающейся Казанской женской обители список с чудотворного образа Ярославской Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Этот список выполнили сестры в иконописной мастерской монастыря в 1881 году в дар священнику отцу Иоанну Крылову. Икона чудом сохранилась во времена лихолетья и вернулась в свой родной дом.

У возрождающейся обители появилась новая чудотворная святыня. На списке сохранилась та особая благодать, почерпнутая от прежней утраченной Ярославской Казанской иконы. Как отметила  настоятельница монастыря игумения Екатерина: «В этом чувствуется глубокий смысл связи времен, непрервавшейся нити, протянувшейся сквозь годы неверия, глумления над святынями земли русской, их попрания и осквернения».

Современная святыня монастыря славится многочисленными чудесными исцелениями и помощью страждущим. Множественные дары и приношения, оставляемые в благодарность Божией Матери и украшающие святой образ, яркое тому подтверждение.

Сестры обители бережно собирают свидетельства помощи Царицы Небесной по молитвам перед Ее чудотворной Казанской иконой. Каждый такой случай  рассказывает о чуде, произошедшем в жизни человека, с верою и любовью просившего заступления у Пресвятой Богородицы, и с великою благодарностью получившего просимое. Вот лишь самая малая толика таких свидетельств:

В 2001 году Р.Б. Ольга Аношкина, жительница Трехгорных Челябинской области, просила перед иконой исцеления от онкологического заболевания. Вскоре после помазания маслом от чудотворной иконы, получила просимое: последняя биопсия была в норме. (Хотя до этого прошла оперция и две биопсии показали онкозаболевание)

В 2002 году Светлана Иорданская просила у Господа и Божией Матери спасти сына, находящегося в тяжелом состоянии в реанимации. Теперь благодарит за чудесное исцеление.

Р.Б. Светлана вымолила перед чудотворным образом сына. Замужем она была давно, но детей не было. О том, что ждет ребенка узнала  в праздник Казанской иконы Божией Матери. Младенцу Арсению 8 месяцев. 2006 год.

Р.Б. Ирина молилась у чудотворной иконы о семейном благополучии и благодарит за исцеление сына Антона от компьютерной зависимости. 2006 год.

Р.Б. Валентина Финогеева  из Гаврилов-Яма в октябре 2007 года дважды приезжала в Казанский собор и молилась у иконы об исцелении от онкологического заболевания, т.к.  врачи обнаружили кисту. При повторном исследовании в декабре 2007 года кисту не обнаружили – Матерь Божия  исцелила.

2007 год. Муж р.б. Натальи молился у Казанской иконы и благодарит Матерь Божию за удачное родоразрешение супруги.

2.06.08 Младенец трех лет Анастасия Марушина попала в тяжелом состоянии в реанимационное отделение Ярославской инфекционной больницы с диагнозом гнойный менингит. 09.06.08 врачи дважды констатировали клиническую смерть с остановкой сердца. Родители припадали со слезами к иконе Матери Божией Казанской. После причастия и молебна перед чудотворной иконой девочка пошла на поправку.

17.06.09 Р.б Наталья в тяжелый момент жизни, потеряв работу, молилась перед Казанским образом Пресвятой Богородицы.  В скором времени она нашла хорошую работу и благодарит Матерь Божью.

2010 год. Корнева Е.И.  засвидетельствовала чудо явной помощи Матери Божией в день праздника Казанской иконы и избавления ее и ее сына от смертельной опасности в ДТП.

11.06.2011. Мой муж Пенкин Сергей Борисович перенес инсульт и находился в тяжелом состоянии в реанимации. После молитв перед Казанским образом муж пошел на поправку. Теперь мы вместе пришли  благодарить Пресвятую Богородицу за исцеление.

21.05.2012. Р.Б. Анна участвовала в первом крестном ходе с Казанской иконой Божией Матери. С этого момента у нее появился певчий голос (лирическое сопрано), стал значительно лучше слух и появилось понимание нот. Божией милостью стала певчей на клиросе. Масленникова Анна Леонидовна.

15.10.17 После молебна перед чудотворной Казанской иконой с просьбой помощи в сборе денежных средств на лечение онкологических заболеваний для Максима Ананьева ( 6 лет, Ярославль) и Антона Давыдова ( 10 лет, Рыбинск) на счет мальчиков поступили большие суммы, позволившие им уехать и начать лечение в Германии. Р.Б. Татьяна

05.12 .17 Я Ольга Кузнецова благодарю Божью Матерь за исцеление. Мне предстояла операция на глаз, но после молитв в Казанском храме операция не потребовалась. Произошли значительные улучшения. Благодарю за великую помощь!

Не прекращается поток всех с верою притекающих к Богородице в Казанскую обитель Ярославля, также как и не оскудевает милость Пречистой Царицы Небесной, обильно изливаемая на людей.

«Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоея глаголати недостойнии! Аще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избавил от толиких бед? Кто же бы сохранил до ныне свободны?»  

Запись опубликована в рубрике 20-летие возрождения обители, Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.