Престольный праздник обители.

Божественная литургия в Казанском соборе.

4 ноября 2018 года — день празднования Казанской иконе Божией Матери, установленный Святой Церковью в  благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

В этот день Казанский женский монастырь праздновал престольный праздник. В Святой обители совершили две Божественные литургии (раннюю и позднюю).

В Казанском соборе позднюю Божественную литургию возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении клириков обители и духовенства ярославской епархии.  За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами, многочисленные гости, попечители и прихожане. Поклониться чудотворному Казанскому образу Пресвятой Богородицы пришли многие ярославцы.

По завершении божественной литургии владыка Пантелеимон возглавил традиционный крестный ход с чудотворной Ярославской Казанской иконой Божией Матери. Из Казанского собора обители участники крестного хода прошли по улицам Ярославля до часовни в честь Казанской иконы Божией Матери на Которосльной набережной у входа в Спасо-Преображенский монастырь города Ярославля. Здесь был отслужен молебен и состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства, отмечаемому в этот день в память о формировании народного ополчения для защиты Отечества в 1612 году.

Пресвятая Богородица через икону Казанскую явила множество чудес и стала покровительницей многострадального нашего Отечества по пламенным молитвам перед Ее образом. Сегодня особенно радостно помолиться: Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися…

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.