Паломники из Туношенского пансионата для ветеранов войны и труда.

Паломники из Туношенского пансионата для ветеранов войны и труда.

15 ноября 2018 года Казанский женский монастырь посетила группа паломников из Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Туношенского пансионата для ветеранов войны и труда». В пансионате постоянно проживают одинокие люди пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в уходе и социальном обслуживании.

Для гостей была проведена экскурсия  с рассказом об истории Казанского женского монастыря города Ярославля. Знакомясь с архитектурным ансамблем обители, паломники посетили Сретенскую церковь, Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и Казанский собор. В последнем паломники поклонились чудотворному Казанскому образу Божией Матери и честным мощам святителя и исповедника Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского. Здесь же в музее, посвященном служению архиепископа Михея (Хархарова), гости ознакомились с экспозицией, увидели его личные вещи, богослужебные облачения Владыки.

Возможность побывать в монастыре, поклониться святыням, а также радушный прием и познавательная экскурсия оставили светлые и теплые воспоминания у гостей из Туношны.

Благодарим Миссионерскую службу Казанского женского монастыря!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.