В обители открыли выставку, посвященную служению святителя Агафангела.

10 февраля 2019 года, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, в классе катехизации Просветительского центра монастыря открылась выставочная экспозиция, посвященная памяти святителя Агафангела, митрополита Ярославского, исповедника.

В конце минувшего года в  Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в течение месяца работала выставка «Сила веры крепкой», рассказывающая о жизненном пути и служении святителя и исповедника Агафангела. В результате совместной творческой работы сотрудников музея и Ярославской епархии были собраны уникальные материалы, архивные фото,  личные вещи подвижника. После завершения показа экспозиции на основании этих материалов были созданы постеры, которые впоследствии и легли в основу открывшейся выставки в Просветительском центре нашей обители. Мы продолжаем дело сохранения памяти о Ярославском архипастыре, о его жизни и служении Православной Церкви,  в гонениях и тяжких испытаниях неколебимо стоявшего на страже веры и Церкви.

Жизнь и служение митрополита Агафангела тесно связаны с Казанским женским монастырем города Ярославля.  В годы управления Ярославской митрополией он неоднократно бывал в обители и возглавлял торжественные богослужения в дни престольных праздников. А после  того, как в августе 2000 года Ярославский архипастырь был причислен к лику новомучеников и исповедников Российских Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, его чудотворные мощи были переданы Казанскому женскому монастырю и  пребывают в Казанском соборе обители.

В это воскресение выставку первыми увидели взрослые слушатели Воскресных классов.

Экспозиция доступна для свободного посещения гостям Просветительского центра Казанского монастыря. Ждем Вас!

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.