Многодетные семьи получили помощь.

В воскресение 3 марта 2019 года Социальная служба монастыря провела благотворительную акцию помощи малоимущим многодетным семьям и престарелым остронуждающимся людям.

В трудной жизненной ситуации может оказаться любая семья. Но если в ней воспитываются дети, то особенно важно, чтобы поддержка была оказана своевременно. На попечении Социальной службы монастыря находятся 48 многодетных малообеспеченных семей. Больше половины из них- неполные, где всю заботу о семье несут мамы в одиночку. В таком случае семье оказывается не только социальная помощь, но и психологическая, юридическая, педагогическая и духовная.

Перед началом благотворительной акции иерей Роман Федосеев совершил благодарственный молебен. В классе катехизации Просветительского центра молились члены окормляемых обителью семей. сотрудники Социальной службы и добровольные помощники.

В это первое воскресение марта каждая нуждающаяся семья получила набор основных продуктов питания на месяц (крупы, муку, сахар, макаронные изделия, консервы, растительное масло) С благотворительного Вещевого склада было выдано 53 единицы детской одежды, 6 пар обуви, постельные принадлежности и посуда.

Как отметила руководитель Социальной службы монастыря Бакунина М.А. — «1 марта в подопечной семье появился на свет четвертый ребенок, и еще две мамы ожидают появления малышей, третьего и десятого соответственно. Для нас это большая радость!» И это свидетельство того, что работа Социальной службы обители очень важна и востребована.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальная служба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.