Паломническая поездка к чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери.

По благословению настоятельницы монастыря игумении Екатерины 27 марта 2019 года состоялась паломническая поездка в Богоявленско-Анастасиин женский монастырь города Костромы к чудотворному Феодоровскому образу Пресвятой Богородицы.

Феодоровская икона Пресвятой Богородицы- особо почитаемый на Руси образ, известный с XII века. Празднование 27 марта установлено в память об избрании первого царя из рода Романовых — Михаила Феодоровича — в 1613 году.  С этим образом явилась в костромской Ипатьевский монастырь делегация Земского собора, убедившая мать 16-летнего Михаила великую инокиню Марфу и его самого взойти на престол и принять ответственность за судьбу России.

Поклониться чудотворному образу в Кострому отправилась наша паломническая группа в составе 52 человек. Сестры монастыря и прихожане  молились в Богоявленском кафедральном соборе на Божественной литургии святителя Иоанна Златоустого.  В праздник Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы  торжественное богослужение возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Галичский и Макарьевский Алексий. Литургию завершило молебное славление чудотворному образу.

Паломничество послужило для каждого поддержкой и укреплением в прохождении Великого поста, помощью и утешением. Благодарим миссионерский отдел Казанского женского монастыря за организацию поездки.

При подготовке статьи использованы материалы и фото сайта kostromamitropolia.ru (фото — Дмитрий Ремезов)
Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.