28 марта 2019 года в КЗЦ «Миллениум» состоялся шестнадцатый Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие приходы и монастыри Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии, а также профессионалы предприятий общественного питания города и профильных учебных заведений.
В этом году главной темой фестиваля был выбран картофель. Именно его участники фестиваля старались преподать в качестве основы постного стола.
Казанский женский монастырь принимает участие в празднике постной кухни не первый год. Сегодня обитель порадовала гостей фестиваля постной выпечкой: пирожки с картофелем, шаньги, ржаные калитки, пирожные “Картошка” и даже торт “Наполеон”.
Постный стол может быть и вкусным и сытным – считают монастырские кулинары. Они предложили хозяйкам оценить картошечку запеченную, фаршированную, в виде пюре, картофельную запеканку с грибочками, а к ним разнообразные монастырские разносолы и постные котлеты. Гости фестиваля по-достоинству оценили вкус, оригинальность и разнообразие предложенных монастырем блюд.
Профессиональное жюри отметило участие Казанского женского монастыря в Фестивале постной кухни Дипломом за возрождение национальных кулинарных традиций, за высокие вкусовые качества продукции.
[print_gllr id=16405 display=short]