Крестный ход в неделю святых Жен-мироносиц.

12 мая 2019 года, в Неделю святых Жен-мироносиц, в Ярославле состоялся традиционный крестный ход с чудотворным списком с Толгской иконы Божией Матери из Свято-Введенского Толгского монастыря в Успенский кафедральный собор города. Он установлен в память об избавлении Ярославля от моровой язвы в 1612 году.

Настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами прошли крестным ходом от речного вокзала по нижней  и верхней Волжской набережной до Илиинского храма, затем по Демидовскому скверу к Успенскому кафедральному собору.

После торжественной встречи святыни в Успенском соборе была отслужена Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Василий Лищенюк в сослужении клириков собора и ярославской епархии. За богослужением молились игумения Екатерина с сетрами Казанского монастыря, сестры Свято-Введенского Толгского монастыря, казаки, многочисленные прихожане и гости города.

Для матушки Екатерины это особый праздничный день еще и потому, что в 2011 году в неделю Жен-мироносиц архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом она была возведена в сан игумении Казанского женского монастыря города Ярославля с вручением игуменского посоха.

Чудотворный список Толгской иконы Божией Матери будет пребывать в Успенском кафедральном соборе города Ярославля до 20 августа 2019 года.

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.