Обитель принимает гостей.

Уже много лет Казанский женский монастырь оказывает поддержку социальным учреждениям города Ярославля и области.  Сестры всегда радушно принимают у себя в гостях пожилых людей и инвалидов.

В день памяти святителя Николая чудотворца 22 мая 2019 года обитель посетила группа паломников Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ярославской области. А 23 мая в гости приехали 17 пенсионеров группы дневного пребывания Центра социального обслуживания Ленинского района города Ярославля.

Для гостей были проведены экскурсии  с рассказом об истории Казанского женского монастыря. Знакомясь с архитектурным ансамблем обители, паломники посетили храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и Казанский собор. В последнем гости поклонились чудотворному Казанскому образу Божией Матери и мощам святителя и исповедника Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского. Познакомились гости и с экспозицией музея Казанского монастыря, открытого в январе этого года. С интересом выслушав рассказ экскурсовода,  пожилые люди задавали вопросы, интересовались подробностями  — не оставило их равнодушными знакомство со старинными документами, фотографиями, личными вещами насельниц.  У пожилых людей было время погулять по монастырскому дворику, проникнуться мирным монастырским духом.

Возможность побывать в обители, поклониться святыням, а также радушный прием и познавательная экскурсия оставили светлые и теплые воспоминания у наших гостей.

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.