Праздник Вознесения Господня встретили в святой обители.

6 июня 2019 года Святая Церковь отмечает  праздник Вознесения Господня.

Этот двунадесятый праздник отмечается на 40 день после праздника Пасхи и посвящен воспоминанию события Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, которое подробно описывается в Евангелии от Луки и Деяниях святых апостолов. В этот день Господь собрал апостолов в Вифании, на горе Елеон,  благословил их и — как был, во плоти — вознесся на небо. После этого видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Святой Церкви.

Накануне праздника в среду вечером в Казанском соборе обители протоиерей Василий Лищенюк совершил торжественное Всенощное бдение в сослужении клириков монастыря. За праздничным богослужением молились игумения Екатерина, сестры обители  и многочисленных прихожане.

В праздник Вознесения Господня в обители совершили две Божественные литургии (раннюю — в Покровском храме и позднюю — в Казанском соборе). Позднее богослужение возглавил старший священник обители протоиерей Василий Лищенюк. Ему сослужили протоиерей Алексий Авксентьев, протоиерей Сергий Котов, иерей Димитрий Сабуров и протодиакон Александр Анфалов. Несмотря на будний день, Казанский собор был полон молящихся, многие приступили к причастию Святых Христовых Таин. Сегодня особенно чувствовалась радость торжества и соборной молитвы.

В завершении богослужения протоиерей Василий поздравил всех присутствующих с праздником и обратился с пастырским словом проповеди.  «Мы сегодня празднуем этот великий двунадесятый праздник Вознесения Христова. И мы должны с твердостью шагать по нашему пути, твердо держаться веры православной, потому что только в ней есть спасение!» — напутствовал всех батюшка.

Напомним, что праздник Вознесения Господня продолжается десять дней: один день предпразднства, совпадающий с отданием Пасхи, и восемь дней попразднства. Отдание праздника бывает в следующую за праздником пятницу седьмой седмицы по Пасхе.

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.