Дневник крестного хода. Седьмой и восьмой дни.

Продолжается крестный ход с чудотворным Казанским образом Пресвятой Богородицы- святыней Казанского женского монастыря города Ярославля, начавшийся от стен обители 25 июня. 1 и 2 июля его маршрут пролегал по селам Рыбинского района и составил свыше 280 км.

В понедельник 1 июля участники крестного хода на автотранспорте посетили  храм Всемилостивого Спаса в поселке Тихменево, Троицкую церковь села Раздумово, храм Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, в селе Глебово.  А впереди были Введенская церковь села Николо-Корма и храм Покрова Пресвятой Богородицы села Покров. В последней крестоходцев встретил настоятель храма протоиерей Михаил Халюто, особо отметивший, что этот храм один из немногих, которые не закрывались даже в самое тяжелое время.  Храм, построенный в 1791 году, прекрасно сохранился и представляет собой целый архитектурный ансамбль с высокой трехшатровой колокольней, для которой еще в 70-х годах XX века отлили 11 колоколов на заводах Москвы, Ярославля и Валдая.  

В завершении седьмого дня пути, возвращаясь назад в Рыбинск, крестный ход с Казанской иконой Божией Матери посетил Софийский женский монастырьВознесенско-Георгиевский приход и храм святителя Николая в поселке Волжский.  Во вторник 2 июля чудотворный Казанский образ встречали в социальных и исправительных учреждениях Рыбинского района. У всех болящих и страждущих людей была возможность помолиться и приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы.

Далее маршрут восьмого дня крестного хода пролегал через поселок ГЭС, где крестоходцы посетили подворье Югской Дорофеевой пустыни, через село Арефино и храм Рождества Христова, через села Михайловское и Сретенье Вернувшись в Рыбинск, на ночной отдых  участники крестного хода расположились в храме святителя Тихона Задонского.

За эти два дня крестоходцы преодолели огромные расстояния, принося чудотворный образ в самые отдаленные уголки Рыбинской земли, наполняя их молитвой ко Пресвятой Богородице и Господу нашему Иисусу Христу. Непростой труд молитвенного крестного шествия в этом году значительно осложняет дождливая и холодная погода.

Запись опубликована в рубрике Крестный ход, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.