Праздничный молебен в день благоверных князя Петра и княгини Февронии.

8 июля 2019 года Церковь чтит память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. В этот день в нашей стране отмечают праздник — День семьи, любви и верности.

На Первомайском бульваре Ярославля у памятника благоверным Петру и Февронии, перед чтимой иконой покровителей семьи, состоялся молебен.  Его возглавил  руководитель епархиального отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями иеромонах Агафангел (Шкуранков) в сослужении духовенства Ярославской епархии. На молебне молились настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами, прихожане Казанского монастыря, а также многие родители с ребятишками, гулявшими по бульвару.

По завершении молебна иеромонах Агафангел (Шкуранков) поздравил всех собравшихся с праздником и особо подчеркнул, что «святые Петр и Феврония явили нам пример христианской верности. Верности друг другу и верности Господу. Семья — есть жертвенное служение друг другу. Так пусть Господь дарует нам, по молитвам святых Петра и Февронии, силы служить друг другу и молиться друг за друга в семьях наших!»

Святые были канонизированы в 1547 году. Они явили истинный пример христианской семьи. Именно за это святые Петр и Феврония удостоены церковного почитания. Их жизнь служит примером должного отношения супругов к церковному браку и друг к другу.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.