В святой обители молитвенно встретили престольный праздник.

21 июля 2019 года, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, в святой обители состоялся престольный праздник.

Праздничную Божественную литургию в Казанском храме обители совершил викарный епископ Некрасовский Борис (Баранов) в сослужении клириков Ярославской епархии.  За богослужением молились: настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами; настоятельница Свято-Введенского Толгского женского монастыря игумения Варвара с сестрами, многочисленные гости обители, прихожане и паломники. Многие приступили к причастию Святых Христовых Таин. Сегодня особенно чувствовалась радость торжества и соборной молитвы.

По традиции после завершения Божественной литургии состоялся Крестный ход с чудотворным Ярославским Казанским образом Пресвятой Богородицы вокруг квартала, который исторически занимал Казанский женский монастырь до революционных событий.

По завершении богослужения Его Преосвященство  сердечно поздравил всех молящихся с  престольным праздником и обратился с архипастырским словом. «Сегодня мы чтим Казанский образ Пресвятой Богородицы, – сказал  епископ Борис. – Для ярославцев этот образ имеет огромное значение. Он непосредственно связан с эпохой Смутного времени. И тогда Пресвятая Богородица явила нам Свой покров и заступничество. Первый Казанский образ, который был в обители, назывался «Ярославская-Романовская».  В Смутное время Пресвятая Богородица через эту икону явила Свое заступничество, с города Ярославля была сняла осада, поляки отступили. В благодарность жители начали строить храм в честь Казанской иконы, который и стал храмом будущей Казанской обители.»

При подготовке статьи использован материал сайта yareparhia.ru
Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.