Памяти отца Димитрия Сабурова.

Прошло девять дней со дня кончины отца Димитрия. Последние пять лет батюшка  служил штатным священником Казанского монастыря. И у сестер обители, и у постоянных прихожан осталось много добрых воспоминаний о нем.

Отца Димитрия отличала большая любовь к службе у Престола Божия. За богослужением особенно чувствовалась его живая молитва, искреннее предстояние Господу Богу.

В нашей памяти он останется как внимательный пастырь и очень добрый человек.  Батюшка Димирий имел особый дар утешить и поддержать человека. Щедро отдавал он свои силы и время для нуждающихся в душеполезных беседах. В обители он исполнял послушание учителя Закона Божия в воскресной школе для взрослых слушателей, и здесь, не жалея отдавал себя людям. Его проповеди не были многословными, но проникали в самое сердце.

Уже после кончины батюшки нашлось письмо, некогда написанное ему духовными чадами, полное искренних чувств благодарности. В память об отце Димитрии публикуем его.

«Родной Вы наш и незабвенный отец Димитрий, самый любимый наш Священник!Низкий поклон Вам от прихожан храма Святителя Леонтия, которые Вас никогда не забывали. Многому научили Вы своих чад, порой непослушных, порой невнимательных, но всегда остающихся верными Вам.Разве забудешь Ваши уроки о самом великом таланте на земле — о любви к людям, земле, живому миру, а самое главное — к Богу. Мы учились, благодаря Вам, узнавать самих себя, честно смотреть в глубину собственной души, приближаясь к Спасителю. А кротости и смирению Вы учили нас на собственном примере: несли службу не зная отдыха и ничего не требуя взамен, несмотря на недомогания, шли на помощь страждущим, и она всегда оказывалась действенной! Вы умеете утешить ослабевших от горя людей своей отеческой рукой и волшебными словами: «Не плачь!  Господь рядом! Он не оставит в беде!» и человек как будто рождается заново: счастливыми глазами начинает смотреть на мир и благодарить Господа добрыми делами. Спасибо, Вам за  все отец Димитрий!»

Царствие Небесное и вечная память рабу Божию иерею Димитрию!

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.