В домовом храме Красноперекопского интерната совершено первое таинство Крещения.

14 августа 2019 года в праздник Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня воспитанники и  медицинский персонал Красноперекопского психоневрологического интерната молились в домовом храме.  Водосвятный молебен совершил протоиерей Алексий Авксентьев — клирик обители, входящий в попечительский совет социального учреждения и окормляющий его насельников. Батюшка рассказал пришедшим сегодня помолиться о празднике и событиях, которые легли в его основу.

По завершении молебна протоиерей Алексий совершил первое таинство Крещения в стенах  домового храма интерната. Святое крещение приняла Глафира. Воспитанники также присутствовали на крещении и разделили радость этого события с новообращенной.

Домовый храм  в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» при Красноперекопском психоневрологическом интернате был освящен митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном 30 мая этого года. Здесь регулярно совершаются богослужения. Все желающие могут поставить свечи, помолиться, поговорить с батюшкой, взять духовную литературу. Вот и сегодня батюшку Алексия насельники интерната отпустили не сразу, а еще долго задавали вопросы.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальная служба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.