Икона священномученика Николая Любомудрого передана в дар обители.

14 декабря 2019 года святая обитель радушно встречала гостей — группу прихожан Яковлевско-Благовещенского храма города Ярославля.

Паломники посетили музей монастыря, где узнали об истории возникновения и становления святой обители. Затем экскурсия была продолжена и по территории обители. Знакомясь с архитектурным ансамблем, гости посетили храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и Казанский собор. В последнем они поклонились чудотворному Казанскому образу Божией Матери и мощам святителя и исповедника Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского. Здесь состоялась встреча настоятельницы монастыря игумении Екатерины и прихожан Яковлевско-Благовещенского храма, при которой прошла торжественная передача иконы  священномученика Николая Любомудрого с частицей облачения.

Отец Николай Любомудров был прославлен на архиерейском Соборе 2000 года как новомученик.  По ложному доносу 2 ноября 1918 года отец Николай был расстрелян без допроса и объявления приговора. Его последние слова остались в памяти очевидцев. Солдаты потребовали повернуться к ним спиной, но отец Николай перекрестился и со словами: «Господи, прими дух мой! Прости им: не ведают, что творят!» – поднял руку и благословил своих палачей. Обретенные мощи отца Николая были перенесены в Яковлевско-Благовещенский храм Ярославля.

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.