Приближаясь к Рождеству.

29 декабря в последние воскресение уходящего года состоялась благотворительная акция помощи многодетным малообеспеченным семьям и одиноким престарелым людям, организованная социальной службой обители.

Каждый день приближает нас к светлому празднику Рождества Христова. Сотрудники службы помощи очень старались, что бы радость этого великого события пришла в дома нуждающихся многодетных семей и пустые квартиры престарелых инвалидов, находящихся на попечении монастыря.

Для каждой подопечной семьи, а их  49, были приобретены и сформированы наборы основных продуктов питания. В них вошли овсяная, манная, гречневая, кукурузная крупа, рис, мука, сахар, макаронные изделия, растительное масло, рыбные, мясные и овощные консервы. К празднику дополнительно были собраны сладкие наборы с конфетами, пряниками, печеньем и чаем.

С особой радостью ребята из малоимущих семей ждут Рождественскую елку митрополии. Билеты для наших подопечных были выкуплены еще в октябре и теперь 110 ребятишек со взрослыми отправятся на праздничное представление.

Благодаря необычайной активности наших постоянных благодетелей и новых жертвователей в этом году окормляемые семьи получили еще и чудесные подарки для каждого ребенка. Мягкие игрушки, наборы для творчества, настольные игры, книги, раскраски, фломастеры, а также теплые носочки и варежки конечно порадуют их!

Деятельность социальной службы обители опирается на содействие благотворителей и добровольных помощников. Сердечно благодарим всех за щедрое вложение души, времени и сил в наше общее христианское дело помощи ближним!

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальная служба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.