Семьи, окормляемые социальной службой обители, побывали на Рождественской елке Ярославской митрополии.

11 января 2020 года в КЗЦ «Миллениум» состоялись две Рождественские елки Ярославской митрополии.

На них смогли побывать 110 ребят и 46 родителей из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся под опекой социальной службы Казанского женского монастыря.

В фойе концертно-зрелищного центра гостей главной Елки митрополии ждало множество интересных конкурсов и необычных аттракционов, рассчитанных на ребятишек всех возрастов. Малышам можно было покататься на верблюдах и пообщаться с волхвами. Ребята постарше участвовали  в увлекательных играх, развивающих ловкость и смекалку: стреляли из лука, запускали самолеты, бросали снежки и даже заплетали косу Снегурочке.  Конкурсы и аттракционы для детей организовали прихожане Свято-Тихоновского храма г. Ярославля вместе со своим настоятелем протоиереем Михаилом Смирновым.

Гостей первой Рождественской елки поздравил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим.

Центральным событием праздника стал рождественский спектакль. По традиции его подготовили воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» Николо-Сольбинского женского монастыря. В этом году музыкальная  постановка «О чем молчит девочка…» поставлена по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Дикие лебеди». Трогательная и поучительная история главной героини сказки не оставила равнодушными не только маленьких, но и взрослых зрителей.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальный отдел. Добавьте в закладки постоянную ссылку.