Приходская жизнь он-лайн

Распространение коронавирусной инфекции по всему миру внесло серьезные изменения в нашу жизнь. Коснулись они и жизни Церкви, и нашей приходской жизни. Предписанные карантинные меры ограничили возможность посещать богослужения, особенно для людей старшего поколения. Ради предотвращения распространения болезнетворного вируса прекращены очные встречи верующих на лекциях, катехизических беседах.

Однако наши прихожане достаточно быстро адаптировались в новых условиях и приходская жизнь частично перешла в режим он-лайн.

Тщанием клирика монастыря протоиерея Алексия Авксентьева организовано проведение прямых трансляций всех богослужений обители на его ютуб-канале. Такой возможностью совместного участия в церковных службах воспользовалось значительное количество наших прихожан, подписавшихся на канал батюшки.

Он-лайн встречи для совместной молитвы проходят на платформе ZOOM. Такой формат видео-конференции дает возможность участникам слышать друг друга, соборно читая молитвословия. На светлой седмице ежедневно в 10.30  соборно читают Пасхальные часы с молитвой от губительного поветрия, а в 21.00 — Акафист Воскресению Христову.

Появилась официальная страничка монастыря и в социальной сети ВКонтакте — открытое сообщество Казанский женский монастырь города Ярославля. Подписчики группы имеют возможность оперативно знакомиться с анонсами богослужений, новостями монастырской жизни, фотографиями и видео.

Милостью Божией, ситуация изоляции в определенной степени обернулась возможностью сплотиться, почувствовать поддержку и близость друг друга. Присоединяйтесь к нашей приходской жизни он-лайн!

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.