Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш!

28 мая 2020 года Святая Церковь отмечает  праздник Вознесения Господня. Этот двунадесятый праздник отмечается на 40 день после праздника Пасхи и посвящен воспоминанию события Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, которое подробно описывается в Евангелии от Луки и Деяниях святых апостолов.

В этот день Господь собрал апостолов в Вифании, на горе Елеон,  благословил их и — как был, во плоти — вознесся на небо. После этого видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Святой Церкви.

В праздник Вознесения Господня в обители совершили две Божественные литургии. Ранее богослужение в Покровском храме совершил протоиерей Алексий Авксентьев. Песнопения службы исполнил хор регентской школы Ярославской духовной семинарии. Это первое богослужение, открытое для прихожан, после объявленного в монастыре карантина. Для всех, кто еще остается дома на самоизоляции, велась прямая трансляция богослужения. Позднюю Божественную литургию в Казанском соборе совершил старший священник обители протоиерей Василий Лищенюк. За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами.

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником, обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

[print_gllr id=19243 display=short]

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.