“Свеча” приняла участие в VII конференции “Церковная практика помощи зависимым от психоактивных веществ. Проблемы и решения”

23 и 24 декабря 2020 года прошла онлайн конференция “Церковная практика помощи зависимым от психоактивных веществ. Проблемы и решения”, организованная Санкт-Петербургской митрополией. Дистанционный характер проведения мероприятия позволил принять в нем участие куратору группы помощи родственникам зависимых людей “Свеча” И.В. Бузиковой.

В рамках конференции прошли четыре “круглых стола”: 23 декабря – “Воцерковление как цель церковной реабилитации зависимых. За и против” и “Созависимость – новый взгляд”, 24 декабря – “Трезвенническое движение в Русской Православной Церкви” и “Христианский взгляд на программу “12 шагов”. За и против”.

В течение двух дней на платформе Zoom можно было ознакомиться с лучшими практиками работы по утверждению трезвости. В качестве докладчиков участвовали протоиерей Максим Плетнев, руководитель программы помощи зависимым “Фавор” координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, Елена Рыдалевская, исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония», диакон Иоанн Клименко, ответственный за организацию помощи алкоголезависимым при храмах г. Москвы, Валерий Доронкин, руководитель Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Отдела по церковной благотворительности и социальному служению и другие. Отличительной особенностью конференции стали дискуссионные площадки, на которых слушатели активно участвовали в обсуждении актуальных практик, делились опытом работы, задавали интересующие вопросы.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальная служба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.