При обители создана паломническая служба “Одигитрия”

В Казанском женском монастыре создана паломническая служба “Одигитрия”. Она призвана осуществлять прием паломников в обители, а также организовывать паломнические поездки по святым местам.

Встреча гостей и размещение в небольшой уютной монастырской гостинице, организация питания для групп и частных  паломников, а так же  экскурсионное сопровождение, знакомство с историей и святынями Казанского монастыря, посещение музейных экспозиций обители – все это с заботой выполнят сотрудники новой службы.

В  функции паломнической службы входит и организация паломнических поездок. Программа всех поездок составляется так, чтобы паломники могли не только посмотреть святые места, но и помолиться за богослужениями, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

Ближайшие паломнические поездки состоятся:

19 июня. Троицкая родительская суббота. Божественная литургия в Покровском храме г. Тутаева и панихида на могиле архимандрита Павла (Груздева).

24 июня. Празднование иконы Божией Матери “Достойно есть”. Божественная литургия в Казанском храме г. Рыбинска, посещение Спасо-Преображенского собора г. Рыбинска.

25-27 июня. Собор Дивеевских Святых. Свято-Троицкий Дивеевский монастырь.

Паломническая служба Казанского женского монастыря “Одигитрия”. Регистрационный номер 0113 от 22.04.2021. Руководитель Солонец Елена Игоревна, тел. 8980 744 67 84

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.