Казанскую икону Божией Матери встретили в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска.

9 июня 2018 года маршрут крестного хода с Казанским образом Пресвятой Богородицы пролегал по живописным местам левого берега Волги. Божественная литургия была совершена в храме Богоявления Господня на Острову в деревне Хопылево. Этот храм является местом крещения  святого праведного адмирала  Феодора Ушакова. Он единственный сохранившийся памятник, связанный с началом становления великого флотоводца  на его малой родине. Построенный в 1701 году, храм сильно разрушен и сейчас нуждается значительных работах по восстановлению.

Спасо-Преображенский собор. г. Рыбинск.

Вечером 9 июня чудотворную Казанскую икону Божией Матери торжественно встретили в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска. На всенощном бдении, совершенном духовенством Рыбинской епархии, собралось много верующих. Каждый мог помолиться и поклониться чтимой  иконе Пресвятой Богородицы.

Завтра 10 июня в день памяти Всех Святых в земле Российской просиявших крестный ход пройдет по улицам Рыбинска, останавливаясь в Храме Сретенья Господня (ул. Крестовая, 104 ) и Храме преп.Серафима Вырицкого (пересечение просп. Серова и бульвар Победы, д 32). В этот день поклониться чудотворному образу Божией Матери Казанскому смогут жители села Макарово в храме Александра Невского и поселка  Балобаново — в Успенский храме.

 

 

Запись опубликована в рубрике Крестный ход, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.