В обители встретили третью неделю Великого поста — Крестопоклонную.

В третье воскресение Великого поста 31 марта 2019 года Святая церковь празднует  Неделю Крестопоклонную. В этот день все верующие поклоняются кресту Господню, на котором Он претерпел Свои страдания. Чествуя крест Спасителя, Церковь напоминает, что путь к спасению и воскресению для человека лежит только через крест, то есть борьбу с собственными искушениями и страстями, а также через скорби, исцеляющие и очищающие человеческую душу.

В Неделю Крестопоклонную в обители совершили три Божественных литургии. Позднее богослужение в Покровском храме возглавил старший священник протоиерей Василий Лищенюк. Ему сослужили протоиерей Сергий Котов и протодиакон Александр Анфалов. Песнопения службы исполнил хор регентской школы Ярославской духовной семинарии. В воскресный день в храме было особенно много молящихся и приступивших к причастию Святых Христовых Таин.

В Сретенском храме обители иерей Димитрий Сабуров совершил Божественную литургию, за которой молились настоятельница монастыря игумения Екатерина и сестры. По завершении богослужения совершен чин о Панагии с торжественным выносом  Богородичной просфоры, символизирующей Царицу Небесную.

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.