Дневник крестного хода. День десятый.

4 июля 2019 года крестный ход с чудотворным Казанским образом Божией Матери продолжил движение в сторону Тутаева (Романова-Борисоглебска) по правобережной стороне.

Утром, покинув поселок Октябрьский,  крестоходцы  направились в сторону Песочного. По пути ими была сделана остановка у производственного комплекса «Ярославский бройлер».  Преодолев около восьми километров пешего пути к двум часам дня, участники крестного хода добрались до Храма в честь святителя Николая Чудотворца, что в поселке Песочное.  Этот небольшой уютный храм был построен в 2013 году.

Конечным пунктом крестного шествия десятого дня стал храм Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Дюдьково. Красивый храм, с приземистой трапезной и трехъярусной колокольней, был построен в конце XVIII века и не закрывался в самые тяжелые времена. Чтимыми святынями церкви являются  Святой Животворящий Крест, Казанская икона Божией Матери и икона Благовещения Пресвятой Богородицы.

Казанская икона Божией Матери, а так же икона святого великомученика Пантелеимона были преподнесены в дар Благовещенскому храму паломниками со святой горы Афон в 1960-х годах. Такой подарок передал своим землякам схиархимандрит Илиан (Сорокин) игумен православного русского монастыря святого великомученика Пантелеимона на Афоне. Он неотлучно подвизался на Святой Горе 66 лет и 13 из них в должности игумена. Рядом с Благовещенской церковью села Дюдьково похоронены родные о.Илиана.

После вечернего богослужения крестоходцы расположись на ночной отдых. Завтра 5 июля 2019 года им предстоит пройти с чудотворным Казанским образом Пресвятой Богородицы 23 километра до села Богословское  Тутаевкого района.

При подготовке материала использовалась информация сайта rybinskayasreda.ru

Запись опубликована в рубрике Крестный ход, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.