Дневник крестного хода. Одиннадцатый день.

Молебное шествие с чудотворной Казанской иконой Пресвятой Богородицы, которое началось 25 июня от стен Казанского монастыря города Ярославля, продолжается.

В пятницу 5 июля 2019 года участники крестного хода прошли 23 км. Столь длительный пеший переход пролегал по живописным местам вдоль правого берега Волги. Погода благоволила крестоходцам: потеплело и выглядывало солнце.

Сегодня святыню ярославской обители Казанскую икону Пресвятой Богородицы встречали в церкви Рождества Христова деревни Артемьево,  в селах Емишево и Антифьево. Здесь перед чудотворным образом Божией Матери были совершены молебны, а многочисленные местные жители получили благодатную возможность помолиться и приложиться к святыне.

В пятницу вечером крестный ход достиг села Богословское. Здесь в храме в честь Владимирской иконы Божией матери совершили торжественное Всенощное бдение праздника Божией Матери в честь Ее Владимирской иконы. Каменный пятиглавый храм с колокольней села Богословское  был построен на средства прихожан в 1822 году.  Главный предел церкви был освящен в честь Владимиркой иконы Божией Матери, а  два других  в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова и святителя Николая Чудотворца. В 1921 году храм закрыли и семьдесят лет до 1991 года богослужения в нем не совершались. Сейчас здесь ведутся восстановительные работы, и предстоит еще много потрудиться, чтобы храм засиял своей прежней красотой.

Запись опубликована в рубрике Крестный ход, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.