Детям о святителе Агафангеле.

Служение митрополита Ярославского Агафангела (Преображенского) пришлось на сложное и трагическое время в истории нашей страны: годы первой мировой войны, период революционной смуты, октябрьский политический переворот и, последовавшая за ним, волна гонений на Русскую Православную Церковь. Как рассказать об этом сложном времени младшим школьникам? Как познакомить детей с жизненным путем этого человека, доброго пастыря, высокомудрого владыки, святителя, возглавившего собор новомученников и исповедников Ярославской земли? Ответы на эти непростые вопросы искали сотрудники музея монастыря, занимаясь подготовкой особых тематических уроков в обители, посвященных дню памяти святителя Агафангела.

15,16 и 17 октября 2019 года такие занятия прошли для учеников начальной школы православной гимназии имени святителя Игнатия Брянчанинова.  В Казанском соборе обители у раки с мощами святителя Агафангела ребятам рассказали о его жизни и служении. Каждый смог помолиться и приложиться к чудотворным мощам святителя. Далее занятие  продолжалось в музее монастыря, где владыке посвящена специальная экспозиция. Гимназисты увидели личные вещи владыки, фотографии, архивные материалы, книги. Завершала встречу викторина, которая вызывала большой эмоциональный отклик у ребят и закрепила полученные знания.

Сестры Казанской обители бережно сохраняют память о Ярославском архипастыре, молитвенно взывают к его предстательству пред престолом Божиим о всех нас!

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.