День обретения мощей свт. Агафангела отпраздновали в святой обители..

12 ноября 2019 года Святая Церковь празднует обретение мощей святителя Агафангела, исповедника, митрополита Ярославского. Его честные мощи, обретенные в 1998 году в подклете Леонтьевского храма Ярославля, покоятся в беломраморной раке в Казанском соборе обители.

Накануне праздника 11 ноября в обители совершили тожественное Всенощное бдение. Праздничное богослужение возглавил старший священник обители протоиерей Василий Лищенюк в сослужении духовенства обители и храмов Ярославля. У беломраморной раки с честными мощами Святителя все собравшиеся совершили соборное молебное пение акафиста.

12 ноября 2019 года в день памяти обретения мощей святителя и исповедника Агафангела с обители совершили две Божественных литургии. Раннее богослужение в Покровском храме обители совершил протоиерей Алексий Авксентьев. Позднюю Божественную литургию в Казанском соборе  возглавил викарный епископ Борис (Баранов). Ему сослужили клирики монастыря и священнослужители ярославской и рыбинской епархии. За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами, прихожане и гости обители. Песнопения службы исполнил хор регентской школы Ярославской духовной семинарии под руководством монахини Георгии (Кисловой).

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.