Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в Покровском храме обители.

В воскресение 23 февраля 2020 года, в неделю о Страшном суде, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор (Казанов) совершил Божественную литургию в Покровском храме монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили клирики обители. Песнопения богослужения исполнил хор регентской школы Ярославской духовной семинарии.

По запричастном стихе протоиерей  Алексий Авксентьев обратился к собравшимся со словом проповеди на воскресное евангельское чтение.

По заверении Божественной литургии владыка Феодор поздравил всех собравшихся с воскресным днем и сердечно поблагодарил за совместную молитву.

Сегодня мы стоим в преддверии Великого поста — отметил Митрополит Феодор. Того времени когда мы должны потрудиться над своим внутренним созиданием, внутренним преображением. Нам стоит серьезно задуматься, как мы используем это время? Сегодня в евангельском чтении перед нами предстал образ Страшного суда, когда разделил Господь праведных и неправедных. Критерий, по которому Христос, сделал этот выбор прост — это те добрые дела ближним, которые совершили люди.  Запомним это. И давайте пройдем Великий пост, как путь духовного сокрушения и покаяния через дела милосердия!

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.