Первая Божественная литургия во вновь освященном храме.

4 июня 2019 года в домовом храме Красноперекопского психоневрологического интерната города Ярославля была совершена первая Божественная литургия.  Храм был освящен митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» 30 мая этого года.

Первое богослужение возглавил руководитель Отдела Ярославской епархии по социальному служению и благотворительности иеромонах Агафангел (Шкуранков). Ему сослужили клирик Казанского женского монастыря, окормляющего психоневрологический интернат, протоиерей Алексий Авксентьев и протодиакон Александр Анфалов. Песнопения службы исполнили настоятельница монастыря игумения Екатерина с сестрами. В небольшом уютном храме сегодня молились пациенты и медицинский персонал социального учреждения.

В Красноперекопском психоневрологическом интернате города Ярославля проживает 385 инвалидов и пожилых людей, имеющих психоневрологические особенности. Уже в течение нескольких  лет для воспитанников интерната регулярно проводились духовные беседы, служились молебны. Теперь для сотрудников и подопечных стало возможным участвовать в богослужениях и молиться в своем уютном домовом храме.

[print_gllr id=16991 display=short]

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальная служба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.