Я независим!


“Я независим” – новый проект, реализуемый социальной службой Казанского женского монастыря совместно со специалистами Ярославской областной клинической наркологической больницы. Проект предназначен для родственников людей страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, а также для всех нуждающихся в психологической помощи и поддержке. Шесть ведущих специалистов наркологической больницы разработали и будут вести практические тренинговые занятия, направленные на обретение эмоциональной стабильности и сохранение психического здоровья слушателей.

9 февраля в Сретенском храме монастыря состоялось первое занятие нового проекта. Ведущая – медицинский психолог Ярославской областной клинической наркологической больницы Ольга Викторовна Никифорова. Занятие было посвящено повышению стрессоустойчивости в стрессогенных ситуациях, а именно обучению методам психической саморегуляции.

Помимо этого, психолог ответила на так называемые “горячие” вопросы, касающиеся взаимоотношений с зависимым родственником, дала психологические рекомендации по актуальным проблемам.
По завершении занятия все желающие помолились в храме, почитав акафист Пресвятой Богородице перед иконой “Неупиваемая чаша”.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социальная служба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.