Состоялась рабочая встреча по развитию социального служения обители.

11 мая 2021 г в стенах нового помещения Социально-просветительского центра Казанского монастыря состоялась рабочая встреча, участниками которой стали иеромонах Агафангел, руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Ярославской митрополии, протоиерей Аркадий Гопаненко, руководитель отделения по работе с алко- и наркозависимыми, Марина Александровна Зиновьева заместитель главного врача Ярославской областной клинической наркологической больницы и настоятельница монастыря игумения Екатерина. Основной темой встречи стало обсуждение основных направлений развития социального служения обители в деле помощи родственникам алко- и наркозависимых людей.

В обители уже более года реализуется совместный с Ярославской областной наркологической больницей проект социальной помощи семьям, в которых есть зависимые люди. К сожалению, зависимость одного члена семьи нарушает психическое здоровье других. В помощи нуждаются и его родные, так называемые созависимые. Самостоятельно справиться с этой бедой весьма трудно и, естественно, люди ищут помощи. Четыре ведущих специалиста наркологической больницы ведут лекции и практические тренинговые занятия в монастыре. Различные форматы встреч проходят трижды в неделю, поэтому нуждающиеся в помощи могут получить ее практически сразу в случае возникновения в семье острой ситуации.

Сегодня Церковь, с пастырским состраданием относясь к жертвам пьянства и наркомании, предлагает им духовную поддержку в преодолении этих пороков. В обители каждую субботу совершается сугубый молебен о страждущих и заблудщих детях перед чудотворным Казанским образом Пресвятой Богородицы.  Молитвенную поддержку всегда готовы оказать сестры монастыря и матушка Екатерина.

Дополнительную информацию о работе монастырской программы помощи созависимым можно получить по телефону 8 910 969 59 89.

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.