Казанский женский монастырь принял участие в XVIII фестивале “Постная кухня”. Среди его участников приходы и монастыри Ярославской митрополии, а также профессионалы предприятий общественного питания города и профильных учебных заведений. В этом году главной темой фестиваля стала капуста. Именно она стала основой постного стола.
В рамках прошедшего 28 марта 2023 года Фестиваля Постной кухни проходили дегустации и мастер-классы. Профессиональное жюри, проделав большую работу, оценило конкурсные блюда всех участников фестиваля и выбрало самые лучшие, представленные участниками конкурса по трем номинациям: «Предприятия общественного питания», «Учебные заведения», «Монастыри и приходы».
Гостей фестиваля порадовал концерт, на котором выступили ансамбль духовенства Ярославской епархии и воспитанницы детского приюта имени святого благоверного царевича Димитрия при Алексеевском женском монастыре города Углича.
«Замечательно, что на этом мероприятии – фестивале происходит общение простых людей с людьми верующими. Кто в храм ходит, а кто ещё на пороге храма стоит. Есть возможность задать вопрос священнику, игумении, пообщаться», – сказал протоиерей Михаил Смирнов, настоятель Свято-Тихоновского храма города Ярославля.
Фестиваль Постной кухни во время Великого поста собрал множество людей разных поколений, напомнив каждому о русской культуре, древних традициях и нашей святой вере Православной.