Матушка Екатерина поздравила учеников гимназии им. свт. И. Брянчанинова с Пасхой.

16 мая 2024 года в Сретенском храме  настоятельница Казанского женского монастыря игумения Екатерина поздравила воспитанников и педагогов Ярославской Губернской гимназии имени святителя Игнатия Брянчанинова с праздником Пасхи. Храм во имя Сретения Господня Казанского монастыря является домовым храмом гимназии, в котором проходит литургическая жизнь учебного заведения. Сегодня небольшой и уютный храм был заполнен гимназистами. Завершились пасхальные каникулы и ребята приступили к обучению.

Матушка Екатерина поздравила всех собравшихся со светлым праздником Воскресения Христова и напутствовала учеников словами: “Ребята, Матерь Божия привела вас в православную гимназию. Быть православным значит иметь веру, любить Господа и ближнего своего. Великим постом всем нам пришлось много потерпеть, чтобы встретить праздник Воскресения Христова с радостью. Мы трудились во славу Господа Воскресшего. Всемилостивый Господь знает все наши трудности и слышит наши молитвы, а нам надо потерпеть, хоть это и не просто иногда. Всем желаю, чтобы в ваших сердцах всегда было место Богу и чтобы в них жила Пасхальная радость. Христос Воскресе!” В качестве подарка матушка преподнесла каждому гимназисту вкуснейший монастырский куличик. В свою очередь ребята, поблагодарив матушку, спели ей “Многая лета!”

Настоятельница монастыря игумения Екатерина и сестры обители оказывают особое внимание подрастающему поколению, заботятся о духовном становлении ребят. Такое содружество педагогов и сестер обители дает благодатную почву для воспитания и возрастания юных воспитанников православной гимназии.

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь обители, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.